エイジング予防ヨガイントラ養成講座出張ヨガ健康TV健康TV・導入事例
椅子空手・講師の想い椅子太極拳・講師の想い椅子ヨガ・講師の想い東京マルシェ池上 デイサービス・紹介動画
 

日本語 | English
medical system network group
 
合計1766480今日84昨日272
 
文字:







メルマガ登録
 
 
 
 

アグリマス代表取締役のブログのメルマガ申込

新規登録することでイベント情報等ブログの内容がメルマガでも届きます!
新規登録はこちら
 
管理者のブログ
管理者のブログ >> 記事詳細

2017/09/30

【薬膳week!】9月4週デイサービスランチメニュー

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
9月4週デイサービスのランチメニュをご紹介いたします。

第4回目の薬膳weekでは、「秋の薬膳」ということで
里芋、さつまいも、長いも、レンコンなどの旬な根菜類を使用しました。
このような「白い食材」は、乾燥を防ぎ、肌に潤いを与えてくれる働きがあります。
「豆乳味噌スープ」は、豆乳により味がまろやかになり、味噌が少量なので減塩にもなります。

火曜日 メイン【豚と大根の中華風煮込み】
エネルギー:555kcal たんぱく質:17.6g 塩分:2.2g


水曜日 メイン【肉じゃが(里芋バージョン)】
エネルギー:601kcal たんぱく質:19.0g 塩分:1.6g


木曜日 メイン【豚のスペイン風オムレツ】
エネルギー:557kcal たんぱく質:25.0 塩分:1.7g


金曜日 メイン【豚とお芋のミルク煮】
エネルギー:591kcal たんぱく質:18.6g 塩分:2.4g


土曜日 メイン【豚ときのこのピリ辛炒め煮】
エネルギー:565kcal たんぱく質:21.7g 塩分:2.5g

16:29 | 投票する | 投票数(0)