文字:







メルマガ登録
 
 
 
 

アグリマス代表取締役のブログのメルマガ申込

新規登録することでイベント情報等ブログの内容がメルマガでも届きます!
新規登録はこちら
 
管理者のブログ
管理者のブログ
12345
2017/05/25new

5月3週デイサービスランチメニュー

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
5月第3週のデイサービスランチメニューのご紹介です

火曜日 なすと豚肉のゴマ煮
木曜日 厚揚げときのこの柚子胡椒炒め
金曜日 鶏肉のカレークリーム煮
土曜日 トマトのたまご炒め








10:36 | 投票する | 投票数(0)
2017/05/23new

野菜の引き売り~農園・栄養指導まで東京マルシェの12年。

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
麻布十番での「産直野菜の引き売り」からスタートしてやっとこ、さっとこ、12年・・・。

お蔭様で、色々なことが繋がってまいりました。
・厚労省、経産省より「保険外サービスモデル」の全国30社の内の1社に選ばれました(健幸TV~「ウゴクコト」)。
・日本一、「タベルコト」に拘ったデイサービスになりました。
・東京マルシェのデイサービスランチが地域(大田区)で大人気になりました^^
毎日のランチ料理の写真をHPにアップしております。

・同業他社さまから、食事や農園作り、ファームケアについて、コンサルティングのご相談が増えてきました。(※写真はハイムガーデン熱田様の2016サツマイモ収穫祭、2017玉ねぎ収穫祭。)




・松山に直営農場をもつことができました(誠に小さいですが・・)現在は枝豆とトウモロコシ苗植え中。いずれ、マルシェのデイサービスのランチに並びます。


・この4月に管理栄養士のサトちゃんが仙台より新卒で入社してくれました。
(※こちらの写真は大田区の地域包括ケアシステムみまーもでの料理イベント、サトちゃんデビュー!!)




あ~~~、10年、会社を続けて来れて本当に良かったと思います、心から感謝申し上げます。もっと、もっと、こだわって、ご利用者様へ家族同様に、最高の食卓を。

薬に頼らない本物の健康を~アグリマス代表 小瀧歩
13:35 | 投票する | 投票数(0) | 管理者のつぶやき
2017/05/15

5月2週デイサービスランチメニュー

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
5月第2週のデイサービスランチメニューのご紹介です。

火曜日 じゃこ天ボール炊き込みご飯 人参と玉ねぎのひらひら煮
水曜日 厚揚げのじゃこねぎかけ
木曜日 焼き厚揚げの野菜あんかけ
金曜日 ひらひら大根と豚肉のさっと煮
土曜日 回鍋肉










12:26 | 投票する | 投票数(0)
2017/05/08

5月1週デイサービスランチメニュー

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
5月第1週のデイサービスランチメニューのご紹介です。

火曜日 ぶりのホイル焼き
水曜日 お野菜麻婆豆腐
木曜日 野菜たっぷり八宝菜
金曜日 豚肉のしょうが焼き
土曜日 じゃこ天ごはん 豚肉と大根のオイスターソース煮










13:02 | 投票する | 投票数(0)
2017/05/08

4月3週4週デイサービスランチメニュー

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
4月第3週4週のデイサービスランチメニューのご紹介です。

【3週】
火曜日 豚肉とキャベツのネギ塩炒め
水曜日 かぶらのそぼろあんかけ
木曜日 ひじきの炊き込みご飯 肉豆腐
金曜日 ぶりと青梗菜の中国風煮
土曜日 鶏肉のにんにくバター炒め











【4週】
火曜日 鶏肉と大根のピリ辛煮
水曜日 豚肉と青梗菜のオイスターソース炒め
木曜日 かぶの中華風クリーム煮
金曜日 めかぶの炊き込みご飯 きのこの柳川風
土曜日 ぶりのみそ漬け焼き










12:48 | 投票する | 投票数(0)
2017/05/06

ハイムガーデン熱田様・玉ねぎ収穫祭開催!

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者

弊社にて、健幸TVでの運動プログラムの配信と合わせて、
農園指導をさせていただいている名古屋のハイムガーデン熱田さん。

東北大学加齢医学研究所、瀧教授の監修の元、『話・食・動・眠』のコンセプトを掲げ、生涯健康な脳と健康長寿な暮らしを提案されています。

*生涯健康脳住宅

5月21日には玉ねぎの収穫祭と料理イベントが開催されますので、ご興味ある方は是非ともお越しください。



16:01 | 投票する | 投票数(0) | イベント
2017/04/19

4月2週デイサービスランチメニュー

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
4月第2週のデイサービスランチメニューのご紹介です。

水曜日 じゃこ天ごはん ひらひら大根と豚肉のさっと煮
木曜日 ぶりと野菜の照り焼き
金曜日 白菜の鶏スープ ネギソースかけ
土曜日 中華丼








14:38 | 投票する | 投票数(0)
2017/04/10

4月1週デイサービスランチメニュー

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
4月第1週のデイサービスランチメニューのご紹介です。

火曜日 人参ご飯 大根と鶏ひき肉の生姜煮
水曜日 ぶり大根
木曜日 厚揚げの炒め物
金曜日 肉じゃが
土曜日 なすと豚肉の味噌炒め










14:28 | 投票する | 投票数(0)
2017/04/05

3月5週デイサービスランチメニュー

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
3月第5週のデイサービスランチメニューのご紹介です。

火曜日 ぶりと小松菜の中華風煮
水曜日 回鍋肉
木曜日 豚肉と大根のオイスターソース煮
金曜日 人参と玉ねぎのひらひら煮
土曜日 紅くるりごはん 鶏肉のはちみつレモン焼き










11:26 | 投票する | 投票数(0)
2017/04/03

2017新年度、新卒社員(管理栄養士)を迎えて

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
平素はお世話になっております。

2017年、新年度が始まりました。
弊社のような中小企業では、昨今の売り手市場の中で、なかなか新卒社員をとることができなかったのですが、今年は有望な新入社員を1名採用することができました。

仙台の栄養女子大を卒業したさとちゃん。
約1年まえだったでしょうか、「東京マルシェでは新卒の募集を行なっていますか、一度、見学に伺ってもよろしいでしょうか?」と問い合わせが入りました。
見学に来てもらって、その時は、全く新卒社員を採用できる余裕などなかったので、お断りしました。

時が過ぎて、弊社の環境も色々と変わりつつある中で、「そういえば、あの学生さんはその後どうしたかな?」と気になりつつ、ある日、仙台出張の機会がありました。軽い気持ちで連絡してみようと思い、「仙台に行くので会いませんか?就職は決まりましたか?」と連絡を入れてみました。

さて、お会いすると既に大手企業の内定を受けていると言います、ま、当然のことでしょう。そして何気なく、「今なら、採用検討することできるんだけど、」と話をすると、彼女は目の色を変えて、「今でも御社で働きたいという気持ちは変わっておりません。決まった会社の内定を辞退できるか聞いてみても良いですか!?」と。

ほー、これはなかなか骨のありそうな子だな、ということで、こちらとしても本気で採用に向けて準備を始めました。「日本一、食と運動にこだわる」弊社のデイサービスとしても「管理栄養士」が揃えば大変に心強い。またそれ以上に、新人社員が入ることで先輩たちの責任感にも大いに刺激を与えてくれることを期待して、マルシェファミリーの一員に迎えることを決めた次第です。

岩手⇒仙台⇒東京へ、それもこんな中小企業に娘さんを出すご両親の気持ちもお察ししつつ、私自身が経営者として一番、プレッシャーを感じております。

お陰様で、新規事業としての『健幸TV』も軌道に乗りつつあります。
2017年は次のステージに向けて、あらためて、色々とチャレンジしていきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

アグリマス株式会社
代表取締役
小瀧 歩


08:45 | 投票する | 投票数(0) | その他
12345